+ 냉장고청소 간단하게 하는 방법

안녕하세요. 오늘은 집안 청소중 제일 안하게되고, 하기 힘든 냉장고 청소  간단하게 하는 방법을 소개해 드리도록 하죠.. 팁 몇가지만 알고 있어도 생활의 질이 달라집니다~~~^^

냉장고 뽜이야!!!

제일먼저 냉장고의 음식이나 물건들을 모조리~ 꺼내주고 깨끗한 걸레나 세정제 없는 물티슈로 닦아 냅니다. (소주나 식초를 묻혀 닦아주면 더 좋습니다)

두번째로 포장봉투의 내용물은 지퍼백에 옮겨 담고 유통기한이 짧으니 지난것은 바로 버려주며, 유통기한을 적어놓고 지나지 않도록 주의해서 확인합니다.(냉동식품은 생각보다 유통기한이 짧아요) 특히 비닐봉지에 넣어둔 정체모를 식재료들은 투명한 지퍼백에 다시 넣어주셔야 담에 확인해서 빨리 꺼내먹을 수 있습니다.

마지막으로 냉장고 유통기한을 간략하게 소개해 드리도록 하겠습니다.

소고기 : 냉장 3~5일 / 냉동 6개월
돼지고기 : 냉장 3~5일 / 냉동 6개월
돈까스 : 냉동 3~4개월
햄,소시지 : 냉장 5일~1주일/냉동 2개월
베이컨 : 냉장 1주 /냉동 1개월
닭고기 : 냉장 2일 /냉동 2개월
고등어 : 냉장 1~2일 / 냉동 3개월
고등어자반 : 냉장 3일 / 냉동 6개월
갈치 : 냉동 2일 / 냉동 6개월

그리고,  냉장실은 60% / 냉동실은 80~90%만 채우는게 좋다고 합니다.
참고하시면 좋을 거 같아요.

카테고리tip