베이킹소다 활용법

베이킹 소다를 활용법에 대해 알려드릴께용!

요즘은 너무 대중화되어 마트 같은곳에 많이 판매를 하잖아요..

여러가지가 있지만, 제일 기본적으로 하는게 과일이나 채소 세척하는건데요.
채소나 과일을 씻을때  5분정도 담궈놨다가 씻으면 농약이나 잔여물을 깨끗하게 씻을 수 있습니다.  그리고 베이킹 소다는 굳은살 제거에도 탁월한 효과가 있다고 합니다.  우리 몸중에 특히 발뒷꿈치에 굳은살이 잘 생기는데요..
베이킹 소다를 미지근한 물에 녹인다음 굳은살 부위를 그 물에 담궈서 불려 문질러주면 쉽게 제거가 된다고 하니 한번씩 활용해보시기 바랍니다.

또 주방의 찌든때나 기름때를 빼는데도 탁월한 효과가 있다고 하네요…분무기에 베이킹소다를 물과 섞어 넣어준뒤에 찌든때와 기름때에 뿌려주면 아주 잘 닦이니 활용해보세요..특히 스텐레스 잘못하다 타버렸을때 베이킹소다와 물을 섞어서 닦아주면 아주 반짝반짝 윤이 날 정도로 잘 닦아진답니다~~~&^^

그리고 생선구울 때 비린내가 나기 쉽잖아요. 그럴때 베이킹소다를 사용해보세요. 베이킹소다를 생선위에 살짝 뿌린 후 5~10분뒤에 요리하면 생선비린내가 훨씬 안난다고 하니 베이킹소다의 활용도는 무한히 많은 거 맞지요~~???

그밖에도 치아나 피부관리에도 탁월한 효과가 있다네요. 물과 섞어 가글하면 입속 세균도 잡아주며 구강 청결에도 도움이 된다고 하네요.
또 환절기 거칠어진 피부에 물에타서 발라 보세요. 베이킹소다를 탄 물에서 발생한 탄산가스가 혈액순환을 원활하게 해주어 피부 혈류개선에 도움이 된다고 합니다.

유용하게 잘 사용하면 실생활에 쉽고 꼭 필요하게 쓸수있는 베이킹소다 잘 활용하셔서 살림퀸이 되자구요~~~^^

카테고리tip